お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】オープンキャンパスを実施しました

6月11日(日)、尚絅大学・尚絅大学短期大学部オープンキャンパスが行われました。現代文化学部では、学びの内容を伝えるための「学科説明」「ミニ授業」「キャンパスツアー」「展示」を実施しました。

ミニ授業では日本語教育や「みやげもの」文化についての授業が行われました。また、キャンパスツアーでは在学生が学内を案内し、授業に関する展示物を紹介しました。

文芸文化・情報メディア文化・日本東アジア社会文化・観光文化の4領域、および教養科目や資格課程に関する展示が行われ、参加者は関心のある分野を思い思いに楽しんでおられたようです。

暑いなか来場してくださったみなさま、ありがとうございました。次のオープンキャンパスは7月22日(土)23日(日)に予定されています。ぜひ多くの生徒さんに来てもらいたいと思います。