お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】学部オリエンテーションを実施しました

いよいよ新学期がスタートしました。この時期、本学部では「オリエンテーション」を実施しています。

学生には、授業に関するさまざまな事柄(履修方法、教科書、資格、授業料)、およびその他の活動(サークル、SNS、就職活動)など、大学生活を送るうえで知っておくべき内容がいくつもあります。オリエンテーションはこうしたことについて、担当の教職員が学生に伝える場です。

オリエンテーションは学年ごとに行われ、学年に応じた内容が伝えられます。たとえば1年生は授業の履修方法をとくに入念に教わります。

4月は長期休暇明けのため、大学生活のリズムに頭と体がついていかないということもあります。学生には、オリエンテーションなどのサポートを通して、快活に過ごしてほしいと思います。