お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】授業紹介「総合韓国語」(中川明夫教授)

「総合韓国語」は1年生を対象とする授業です。他の韓国語の授業で分からなかったことや、学生が韓国語を学ぶなかで「納得いかない、気になる、もっと深く知りたい」と思ったことなど、学生一人ひとりの疑問についてじっくりと解説します。また、韓国文化について教員も一緒に考える授業でもあります。

とりわけ学生のニーズが高いのが、「ハングル」能力検定試験や韓国語能力試験(TOPIC)など、韓国語検定試験の過去問題に対する解説です。とはいえ授業は、教員から学生へ一方通行的に注入するといったものではなく、自由で家庭的な、ゆったりとした雰囲気のなかで行われています。学生たちはリラックスしながら、楽しんで韓国語を身につけることができます。