お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】後期オリエンテーションを実施しました

9月22日、本学部の学生を対象に「後期オリエンテーション」を行いました。

9月27日から今年度の後期の授業が始まります。それに先立ち、「後期オリエンテーション」では、後期の大学生活において心得ておくべき内容について学生たちが教職員から説明を受けます。具体的には、前期の成績確認や後期の授業の履修に関するアナウンス、および就職活動や奨学金、各種カウンセリングの案内などです。

学生たちは長い夏休みで心身ともにリフレッシュしてくれたと思いますが、一方で大学の場を長く離れていたため、大学での学びを再開するにあたって少しストレスを感じてしまう人もいます。学生一人ひとりが充実した学生生活を送れるよう、教職員によるサポートを行っています。