お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】「しゃべり場オンライン in 尚絅・慈済」を実施しました

5月21日(金)、7号館1階グローバルラウンジを活用して、海外協定校の一つである慈済大学(台湾)とのオンライン交流会「しゃべり場オンライン in 尚絅・慈済」を実施しました。

国際交流や日本語、中国語に興味のある、本学と慈済大学の学生約20名が参加し、熊本と台湾のおすすめの食べ物や、観光地の話で盛り上がりました。

前半は中国語の部、後半は日本語の部とパートを分けて行い、中国語・日本語の授業で学んだことを思い出しながら、互いの言語で交流をしました。

中国語を選択していない学生も、日本語の部に参加して、海外協定校の学生との交流を大いに楽しんでいました。