お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】新入生歓迎行事が行われました

4月23日(金)、学生会主催による新入生歓迎行事が行われました。新型コロナウイルス感染防止の観点から、午前は短大生向け・午後は大学生向けと、短大・大学を分けての実施となりました。

歓迎行事の内容は主に、①スタンプラリー、②フォトコンテストのふたつでした。新入生数人と先輩たち数人とがひとつのチームを作り、スタンプを集めるためにキャンパス各所を探索しながら、同時にコンテスト用の写真を撮影する、というイベントでした。コンテストにはうれしい景品がついていたためか、各チームとも熱心に写真を撮っていたようです。

歓迎行事の終了後には、新入生の勧誘を行っていたサークルもありました。新入生には、先輩たちとともに今後の学生生活を楽しんでもらいたいと思います。