お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】前期オリエンテーションを行いました

4月6日(火)・7日(水)、本学部の全学生を対象に「前期オリエンテーション」を行いました。

いよいよ2021年度が始まり、学生たちが九品寺キャンパスにやってきました。まもなく授業が開始されるこの時期、彼女たちが安心して授業に臨めるよう、本学部では「オリエンテーション」を実施しています。内容は、授業の履修登録や資格取得などの教務に関連する説明、および国際交流や教科書販売、学費納入などの諸説明です。

学年ごとに説明の内容が異なるため、「オリエンテーション」は学年ごとに行われました。4年生にとっては4回目の「前期オリエンテーション」ですが、九品寺キャンパスでの「オリエンテーション」は初めてで、新鮮な気持ちだったのではないでしょうか。

学生たちが充実したキャンパスライフを送れるよう、教職員一同によるサポートを行っています。