お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】入学式・入部式を行いました

4月5日(月)、尚絅大学・尚絅大学短期大学部の入学式が実施されました。式典会場の九品寺キャンパス1号館10階ホールには学長と新入生代表のみが入り、その他の新入生や教職員は、学長式辞および入学生宣誓の映像を別の会場で視聴するかたちとなりました。

入学生宣誓を行ったのは、現代文化学部新入生の藤本紗羽さんでした。入学してすぐの大役でしたが、立派に務めてくれました。

入学式の後、現代文化学部の新入生が集まる2号館4階講堂にて、入部式を行いました。学部長挨拶、各教員の自己紹介、大学生活の過ごし方に関する説明などがあり、新入生たちは真剣に話を聞いていました。

その後、全員で7号館へ移動し、集合写真の撮影に臨みました。また新入生たちはそれぞれの担任教員を伝えられ、担任との懇談や担任の研究室紹介などにも参加しました。

これから4年間、充実した大学生活を送ってもらいたいと思います。