お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】学位記を授与しました

3月24日(水)、熊本県立劇場・演劇ホールにて、尚絅大学・尚絅大学短期大学部の卒業式が行われました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、時間を短縮し、また内容を簡略化しての実施でした。

式典の「卒業生代表挨拶」は、大学・短期大学部の全卒業生を代表して、文化言語学部の川上紗央莉さんが務めました。本学や留学先での学びについて、友人たちとの楽しい語らいについて、また本学の建学の精神にもある「智と徳を兼ね備え社会に貢献し得る女性」に向けて努力しつづけることについて、壇上で立派に述べてくれました。

式典のあとは、演劇ホールの観客席スペースを借りて、本学部学生のひとりひとりに学位記を授与しました。学位記を手渡したのは卒論の指導にあたった教員です。学生も教員も感慨深い場面でした。

卒業生のみなさんには、今後も「尚絅(表面を飾らず内面の充実に努める)」の心をもって、今後の人生を歩んでもらいたいと思います。