お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】後期期末オリエンテーションを行いました

本学部では年度末のこの時期、1〜3年生を対象に、新年度の学生生活に関するアナウンスを行う「後期期末オリエンテーション」を行っています。今年度は、新型コロナウイルスへの対策として、学年ごとに実施日を分けて行いました。

最重要の連絡事項は「九品寺キャンパス移転」です。いよいよ新年度から、本学部の主要な学びの場が九品寺キャンパスへと移り、学生たちは新たなキャンパスでの大学生活をスタートさせます。

新学期の日程や語学検定試験の受験、春季キャリアガイダンス(オンライン)、学費納入などの重要な連絡事項もありました。また、2年生から始まる専門領域の学びや、3年生の所属ゼミの発表、4年生の卒論の進め方など、学年に応じたアナウンスも行われました。

学生たちに新年度以降の大学生活をイメージさせ、学びへの意識を維持してもらうよう、教職員によるサポートを行っています。