お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】韓国語スピーチ大会で本学学生が最優秀賞・審査員特別賞を受賞!

11月16日(土)に開催された「話してみよう韓国語大会」(主催:駐日韓国文化院、場所:熊本学園大学ホール)で、現代文化学部の学生が最優秀賞と審査員特別賞(一般スキット部門)を受賞しました。

受賞したのは現代文化学部1年の後藤若奈さん(最優秀賞)と、小林架穂さん・福田彩乃さん(審査員特別賞)です。

本大会は全国規模のスピーチ大会で、熊本大会は今回で10回目。一般スキットと創作スキット部門に分かれ、それぞれ自作のセリフを韓国語で暗記し、舞台で演技しました。午前中には「歌ってみようKPOP大会」も開催され、両大会には計52チーム・110名の中高生、大学生、一般市民が参加しました。

今大会には本学部2年の岩田真祈さん、本学部1年の魚住有里さん・江河李恵さん・杉千都さんも参加し、それぞれ素晴らしい歌唱力と韓国語による演技で高い評価を受けました。