お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】交換留学生歓迎会を開催しました~2019年度前期交換留学生の紹介

今期新たに来学した台湾の慈済大学から1名、韓国の仁徳大学校より3名の交換留学生の歓迎会を開催しました。それぞれの大学や文化の紹介をしてもらい、本学学生からは夏に向けての熊本の楽しみ方などを紹介しました。

8月まで留学する予定ですが、昨年度後期から1年間の予定で留学している慈済大学の留学生と合わせて5名が、現代文化学部の授業を受けることになります。5名とも日本語専攻の学生とあって日本語堪能ですが、期間中日本語の実践能力向上と日本文化体験による日本理解を目標に早速本学学生と積極的に交流しています。本学の学生にとっても留学生との交流は貴重な経験になりますので、今後様々な交流を行っていく予定です。