お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部・文化言語学部】交換留学生向けアクティビティ(バス旅行)を実施しました(ご報告)

11月10日(土)に,平成30年度後期交換留学生向けアクティビティ(バス日帰り旅行)を実施しました。

今回は熊本の歴史と文化に触れることをテーマとして,金峰山,峠の茶屋公園,雲厳禅寺,霊厳洞を見学しました。
 夏目漱石ゆかりの峠の茶屋公園,江戸時代初期の剣術家宮本武蔵ゆかりの雲厳禅寺などを見学したことによって,留学生をはじめ,今回のアクティビティに参加した学生たちは,熊本の歴史,文化に対する理解が深まった様子です。
 また,これを機に,留学生と日本人学生間の交流も一層図られ,親睦を深めることができました。

峠の茶屋
雲厳禅寺