お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】 尚絅大学 書道展 に向けて練成会を実施(学生レポート)

6月2日(土)に,武蔵ヶ丘キャンパスにて,尚絅大学書道展へ向けて錬成会が実施されました。
 この錬成会に,4年生5名,3年生5名,2年生2名,教員3名が参加し,作品制作に取り組みました。

錬成会は9時30分から16時まで行われ,参加者は熱心に作品を書き込みました。
 学生が揃って作品制作に取り組むことで,互いの存在が励みや刺激にもなり,長時間集中して取り組めるため,この錬成会は大きく上達できる絶好の機会です。
 わたくしたち学生は,錬成会の中で先生方からのご指導を受けながら,課題を解決しようと真剣に取り組みます。また,自分で作品を分析し今後の課題を見つけます。
 作品の完成までは1ヶ月以上あり,わたくしたち学生は,今回の錬成会で見つけた課題をもとに,更に作品に磨きをかけてまいります。

今回の錬成会で取り組んだ作品は,第41回 尚絅大学書道展 にて展示されます。
 個性豊かな作品にご期待ください。

書道コース3年 大学展委員長 渡邉 杏梨

前回,第40回 尚絅大学書道展 についての記事はこちらをクリックしてご覧いただけます。

作品制作
先生からの作品指導