お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】現代文化学部のオープンキャンパスを少しだけご紹介♡

7月22日(土),23日(日)に現代文化学部オープンキャンパスが開催されました。

現代文化学部の授業を一足先に体験できる模擬授業や,現代文化学部の4つの領域について深く知ることのできる「学びの体験コーナー」,書道体験,アクセサリー作りなどの体験型プログラム,留学生や外国人教員を囲んで外国語で話すネイティブカフェ,チマチョゴリや浴衣を試着した記念写真撮影会など多彩な内容で,高校生の皆さんに楽しんでいただけたようです。

ご来場いただいた皆さま,ありがとうございました。

8月5日(土)にもオープンキャンパスが開催されます。
 また新たな体験プログラムを用意していますので,今回,参加した皆さんも,参加できなかった高校生の皆さんも,ぜひお越しください! お待ちしております。

皆でキャンパスツアーに向かいます
模擬授業(金先生)熊本のキャッチフレーズを作ります
模擬授業(桑原先生)本を紹介するPOPを作り,どれがいいか投票!
ネイティブカフェで留学生やネイティブ教師と楽しく会話♪
先輩と一緒にプラ板ブローチを作っています
自分の名前をハングルで書いてみよう!
書道体験。うまく書けたかな?
単語の意味を知っているかのアンケート実施中!