お知らせ 文化コミュニケーション学科

【文化言語学部】現代文化学部 文化コミュニケーション学科 ミニオープンキャンパスを6月24日(土)に開催します!

2018年4月より,文化言語学部 文化言語学科は 現代文化学部 文化コミュニケーション学科 へと変わります。

現代文化学部文化コミュニケーション学科を紹介する「ミニオープンキャンパス」を6月24日(土曜日)に開催します。

「現代文化学部文化コミュニケーション学科では何が学べるの?」
  「授業は楽しいのかな?」
  「自分に合うかな?」
  「キャンパスはどこにあるの?」
  「試験はいつあるの? どんな試験?」

ミニオープンキャンパスでは,新学科説明,授業体験,国内外の文化体験,留学生らによるネイティブ・カフェなどを通して,みなさんの疑問を一気に解消します!
 みなさん,ふるってご参加ください。

・日 時: 平成29年6月24日(土曜日)
 ・場 所: 尚絅大学 (武蔵ヶ丘キャンパス
       武蔵ヶ丘キャンパス内マップはこちらから。

事前予約は不要です。

ご来場のみなさまへ (駐車場がございます)
        武蔵ヶ丘キャンパスへのアクセスマップはこちらから。

◯プログラム:

1.学科説明: 学びの特徴,4つの領域,進路,入試などについて詳しくご説明します。

2.模擬授業・ワークショップ:
  現代文化学部文化コミュニケーション学科の授業を一足先に体験してみませんか?
  ・「熊本のキャッチコピーを作ろう」
     熊本をPRするステキなキャッチコピーを作ろう!
  ・「新しい図書館の姿」
     皆さんは最近,図書館を利用しましたか?これからの図書館の姿を考えます。
  ・「「春はあけぼの」を目指して」
     清少納言はどこがスゴイの? 彼女の感性に近づいてみよう。
  ・「ミュージックビデオを作ろう」
     身近な素材で簡単にできちゃいます。お好みのMVを作ってみましょう。
  ・「ナリキリ異文化体験」
     「異文化」ってなに? 不思議な国の住人になって,「異文化」を体験しよう!

3.文化体験: 国内外の文化を体験してみませんか?

・プチ海外旅行が楽しめる
     「台湾・韓国伝統ファッション体験」
  ・心おだやかに
     「書道体験」
  ・夏到来!
     「浴衣の着付け体験」
  ・勝つのはどっち!?
     「デジタルイラスト対決」

4.ネイティブ・カフェ: 外国語ネイティブ教師や留学生と外国語で話そう!

★現代文化学部文化コミュニケーション学科(仮称)のご紹介資料(PDF)はこちらから。
★ミニオープンキャンパスのご案内資料(PDF)はこちらからから。
(下記掲載画像をクリックすると拡大されます。より精細なものは上記2つのPDFをダウンロードしていただくとご覧いただけます。)