お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト優秀賞レシピを販売しました!
第12回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した短期大学部 食物栄養学科1年 竹本 百杏さんのレシピ『りんどうポークと野菜の味噌チーズ丼』を12月2日(火)に本学の学食で販売しました。


○●優秀賞を受賞した竹本さんのコメント●○
自分のアイデアが形になってとても嬉しかったです。周りの反応も良くて、次はもっと良いものを作りたいと思いました。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・チーズが全体の味をまろやかにしていてとても美味しかった。
・りんどうポークのお肉が柔らかく感じた。
・満足感のある献立だった。
・スープに蓮根が入っているのが珍しかった。
・きのこが取り入れられており、季節感があった。
・具沢山で様々な野菜が摂取できるのが魅力的だった。
・味噌の甘さとチーズがマッチしていてとても美味しかった。



次回は12月12日(金)に、生活科学部 栄養科学科2年 牛島 綾香さんが考えた優秀賞のレシピ「秋香る甘辛さつま豚丼」が販売されます!1食400円です。売り切れることが予想されますので、お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(12月11日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。
この取組は、尚絅大学同窓会及び尚絅大学短期大学部同窓会の皆様と、「くまもとのりんどうポーク」20周年を記念して、JA熊本経済連様よりご協力をいただき実施しております。



