お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト優秀賞レシピを販売しました!
第12回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した生活科学部 栄養科学科2年 志水 耀巳さんのレシピ『なすと豚肉の絶品トマトグラタン』を11月27日(木)に本学の学食で販売しました。


○●優秀賞を受賞した志水さんのコメント●○
自分が作ったものよりもずっと美味しく仕上がっていました。また、ボリュームがあり、見た目もとても良くできていました。周りの皆も「美味しい!」と言ってくれてとても嬉しかったです。この経験をいかして今後も充実した学生生活を送っていきたいです。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・トマトとチーズが相性抜群で美味しかった。通常メニューにしてほしいくらいです。
・彩りが良く、野菜もたくさん入っていて旬を感じられました。
・りんどうポークのボリュームある美味しいお肉とトマトソースがマッチした逸品でした。
・かぼちゃスープとの組み合わせでさらにグラタンの美味しさが引き立てられていました。
・寒いこの季節にグラタンとスープはぴったりでした。
・りんどうポークのお肉がおいしくて、満足感がありました。



次回は12月2日(火)に、短期大学部 食物栄養学科1年 竹本 百杏さんが考えた優秀賞のレシピ「りんどうポークと野菜の味噌チーズ丼」が販売されます!1食400円です。売り切れることが予想されますので、お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(12月1日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。
この取組は、尚絅大学同窓会及び尚絅大学短期大学部同窓会の皆様と、「くまもとのりんどうポーク」20周年を記念して、JA熊本経済連様よりご協力をいただき実施しております。



