お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第12回尚絅ガールズ 豚肉レシピコンテスト審査結果について
今回の尚絅学食レシピコンテスト テーマは「尚絅ガールズ 豚肉レシピコンテスト」です。
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部食物栄養学科、短期大学部総合生活学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数186点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが決定しました。入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます🌟
また、今年は尚絅大学同窓会及び尚絅大学短期大学部同窓会の皆様からのご寄付と、「くまもとのりんどうポーク」20周年を記念して、JA熊本経済連様よりご協力をいただきました!心より感謝申し上げます。
受賞者は以下のとおりです☺
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ「ポーク南蛮」 生活科学部栄養科学科1年 福田 春野さん
優秀賞 「秋香る甘辛さつま豚丼」 生活科学部栄養科学科2年 牛島 綾香さん
優秀賞 「りんどうポークと野菜の味噌チーズ丼」 短期大学部食物栄養学科1年 竹本 百杏さん
優秀賞 「なすと豚肉の絶品トマトグラタン」 生活科学部栄養科学科2年 志水 耀巴さん
入 選 「豚こまの油琳鶏風」 短期大学部食物栄養学科1年 阿部 野乃花さん
入 選 「豚肉と冬野菜のあんかけ」 短期大学部食物栄養学科1年 廣松 春香さん
入 選 「ボリューム満点甘辛豚肉のブリトー」 生活科学部栄養科学科2年 淋 綾音さん
入 選 「トン(豚)・デ・リング」 生活科学部栄養科学科2年 藤本 さやさん
入 選 「担々麺風パスタ」 生活科学部栄養科学科1年 森 果梨奈さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月10日(月)に表彰式を行い、11月21日(金)から12月12日(金)にかけて学食での販売を実施します。
詳細はHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね🎵



