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【食育研究センター 】尚絅学食レシピコンテスト入選レシピを販売しました!

第11回尚絅学食レシピコンテストで入選を受賞した尚絅大学生活科学部 栄養科学科2年 内 涼香さんのレシピ『ビビンバ丼』を12月11日(水)に本学の学食で販売しました。

 

○●入選を受賞した内さんのコメント●○

もともとビビンバが好きで鶏むね肉を使ったビビンバ丼の献立を考えました。彩りが良く、野菜がたっぷりで栄養バランスもとれているのがポイントです。自分の献立が選ばれて皆に食べてもらえてとても嬉しかったです。今後、調理実習での献立作成に役立てたいと思います。

≪ランチを食べた学生の感想≫

・スープに少し辛味と塩味を感じておいしかった。

・お肉の下にあるナムルがとても美味しかった。

・鶏むね肉のパサつきが全くなく、美味しかった。

・辛い物が苦手な自分でも美味しく食べられた。

・野菜がたっぷりでボリュームがあった。

 

 

11月から12月にかけ、第11回尚絅学食レシピコンテストでグランプリおよび、優秀賞、入選に選ばれたオリジナルレシピ4作品を学食にて提供しました。コンテストに参加した学生は、レシピを考案する楽しさや難しさ、そして自分のレシピが提供される喜びを感じることができたのではないかと思います。

ランチを食べた学生さんの中には、提供された献立に刺激を受け、来年度のコンテストでの入賞を目指す人もいるのではないでしょうか。

学生レシピを再現し、学食での提供にご協力いただいた一冨士フードサービス株式会社のスタッフの皆様、食べに来てくださった皆様、そしてレシピコンテストに御支援いただきました尚絅大学、尚絅大学短期大学部の同窓会の皆様、誠にありがとうございました。

来年度もアイデアあふれるフレッシュな献立を期待しています♪ ふるってご参加ください!

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