お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第11回尚絅学食レシピコンテスト表彰式が行われました
第11回尚絅学食レシピコンテストの表彰式が11月11日(月)に行われました。
今年度は、「鶏むね肉」をテーマに応募総数171点の中からグランプリ1名・優秀賞3名・入選5名が表彰され、受賞者
の皆さんには賞状と副賞(図書カード)が贈呈されました。
以下4点の優秀作品は、11月下旬から12月中旬にかけて学食で提供されます。
1回目は11月20日(水)に、食物栄養学科1年渡辺琉那さんが考えたグランプリのレシピ「鶏むね唐揚げサラダ丼」が
販売されます。尚絅大学及び尚絅大学尚絅短期大学部 同窓会のご協力で1食500円のところを1食400円で提供してお
り、同窓会の皆様には心より感謝申し上げます。50食限定ですので、お早めに食券をお買い求めください♪
*食券は前日の14時より、学食入口の券売機で購入できます。



