お知らせ 食育研究センター
【令和6年度第3回尚絅乳幼児食育研究会のお知らせ】
あ今年1月の尚絅食育推進シンポジウムで、「特性に寄り添った偏食支援」についてご講演を
いただきました藤井葉子先生に、カリカリ食やペースト食の実際や具体的な支援の方法を下記の
とおりご講義いただきます。
あ今回は調理実習を行いますので、参加人数を先着25名とさせていただきます。
参加ご希望の方は、早目のお申し込みをよろしくお願いいたします。
あああああああああああああああああ記
1 期日:令和6年8月29日(木)14時00分 ~ 17時30分
2 場所:尚絅大学九品寺キャンパス1号館4階調理実習室
あああああ※1号館は正門から入って左側にある10階建ての建物で、1階に食堂があります。
ああああああその4階の調理実習室で行います。
3 対象:幼稚園、保育所、認定こども園等の栄養士、給食担当者、保育・教育関係者、
あああああ保護者、本活動に関心のある者
4 持参品:エプロン、三角巾、タオル、マスク、履き物、飲み物等
5 内容 「子どもの特性に寄り添った食事支援」
ああ① 調理説明
ああ② 調理実習(ペースト食、ムース食、ねりむすび、カリカリ食等)
ああ③ 具体的な食事支援及び試食
ああ④ 質疑応答、まとめ
6 参加費: 500円(材料代)徴収させていただきます。
7 注意事項
ああ①今回は、先着25名までの参加とさせていただきます。
ああ②当日検温を行い、37.5℃以上の方は、参加の見合わせをお願いします。
ああ③できるだけ公共交通機関をご利用ください。
8 参加申し込み
ああ以下の様式に、所属名、電話番号、職名、氏名を御記入の上、FAXもしくはEmailでお申し込みください。
ああ尚絅食育研究センター FAX 096-363-2975
ああEmail m_morita@shokei-gakuen.ac.jp (尚絅大学生活科学部栄養科学科 守田)
ああああああakiyoshi@shokei-gakuen.ac.jp (短期大学部食物栄養学科 秋吉)