お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
ああ第10回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した短期大学部食物栄養科学科1年 田上 響琴さんのレシピ
『鯛と梅と大葉とチーズのはさみ揚げ』を12月5日(火)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した田上さんのコメント●○
梅・チーズ・しその味と香りがしっかり出ていて美味しかったです。衣もサクサクに再現されていました。
自分の考えた料理を色々な方に食べていただき、「美味しかった」と言っていただけたので嬉しかったです。
これから献立を作ったり、レシピを考えたりするときは、今回のことを生かしていけると良いと思いました。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・どのメニューも美味しくて感動しました。メインが揚げ物だったので、汁物のかき玉汁と相性抜群でした。
・メインはとてもボリュームがあり、食べ応えがありました。
・メインのチーズ感と大葉のさっぱり感がマッチして絶品でした。
・鯛が贅沢に味わえる一品でした。
・かき玉汁も具沢山で嬉しかったです。午後の授業も頑張れます。
・また、食べたいです。こんなに美味しい献立を考えて下さり、ありがとうございました。
次回は12月15日(金)に、生活科学部栄養科学科2年 笠 すみれさんが考えた優秀賞のレシピ
「季節の鯛めし定食」が販売されます!1食400円です。売り切れることが予想されますのでお早めに
食券をお買い求め下さい☆*食券は前日(12月14日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。
*この事業は、天草地区漁業士会と尚絅大学及び尚絅大学短期大学部の皆様の御協力により実施しています。