お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第10回尚絅学食レシピコンテスト表彰式が行われました
あ第10回尚絅学食レシピコンテストの表彰式が11月13日(月)に行われました。
今年度は、第10回記念として「めでたいプロジェクト」の一環で天草漁業士会との連携事業となります。
鯛をテーマに応募総数179点の中からグランプリ1名、優秀賞3名、入選4名が表彰され、
受賞者の皆さんには賞状と副賞(図書カード)が贈呈されました。
あグランプリおよび優秀賞の作品は、11月下旬から12月中旬にかけて学食で提供されます。
1回目は11月30日(木)に、生活科学部栄養科学科2年今井麗さんが考えたグランプリのレシピ
「鯛だし香る スタミナラーメン」が販売されます。昨年より尚絅大学及び尚絅大学尚絅短期大学部の
同窓会のご協力で1食500円のところ1食400円で提供しております。同窓会の皆様には
心より感謝申し上げます。50食限定ですので、お早めに食券をお買い求めください♪
*食券は前日の14時より、学食入口の券売機で購入できます。