お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第10回尚絅ガールズ 鯛レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「尚絅ガールズ 鯛レシピコンテスト」で、
九品寺キャンパスの2学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部食物栄養学科)の学生を対象に、
オリジナルレシピを募集しました。
応募総数179点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選4点のレシピが
決まりました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「鯛だし香る スタミナラーメン」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 今井 麗さん
優秀賞 「アヒージョ風パスタ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 有末 鈴さん
優秀賞 「季節の鯛めし定食」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 笠 すみれさん
優秀賞 「鯛と梅と大葉とチーズのはさみ揚げ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 田上 響琴さん
入 選 「鯛のクリームパスタ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 園田 月さん
入 選 「鯛とゴロゴロトマトソース添え」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 佐藤 実紗さん
入 選 「鯛ぎょうざ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 坂口 日奏さん
入 選 「鯛の唐揚げ~カボス風味のはちみつトマトソース和え~」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 中村 さくらさん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月13日に表彰式、11月30日から12月にかけて学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪