お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第9回学食レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「尚絅ガールズ 卵レシピコンテスト」で、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、
オリジナルレシピを募集しました。
応募総数219点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが
決まりました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「長芋でふんわりチーズ入りとんぺい焼き」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 倉田 萌李さん
優秀賞 「ふわふわ天津飯」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 村木 美玖さん
優秀賞 「特製オムじゃが」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 村上 絢夏さん
優秀賞 「季節のキッシュ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 野中 陽向さん
入 選 「白菜のたまご巻き~トマトソース煮込み~」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 田中 安奈さん
入 選 「柳川風丼」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 矢羽田 佳暖さん
入 選 「魔法の卵丼~1食で栄養バッチリ~」
□□□□□□□短期大学部総合生活学科1年 山口 瑞葵さん
入 選 「腸活:とろろ親子丼」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 笠 すみれさん
入 選 「卵の生春巻き」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 宮崎 和花さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月7日に表彰式、11月中旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪