お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*グランプリレシピを販売しました!

第8回尚絅学食レシピコンテストでグランプリを受賞した尚絅大学生活科学部栄養科学科2年堀 瑞希さんのレシピ『炒り豆腐のドライカレー』を11月25日(木)に本学の学食で販売しました。

 

○●グランプリを受賞した堀さんのコメント●○

友人から『美味しかった』と言ってもらいうれしかったです。自分で作った時より、豆腐がふんわりしていてよりおいしかったです。豆腐を炒りすぎないのが、秘訣かなと思いました。今後もいろいろな献立に挑戦したいです。

 

≪ランチを食べた学生の感想≫

・豆腐が柔らかくカレー味がしっかりしみ込んでいたので美味しく食べることができました。
・あまり辛くなくて優しい味でした。ごはんがすすみました。
・ミンチだけでなく豆腐が入っているので、ヘルシーで満足感がある一品でした。

 

また、学生を対象として実施した学食レシピコンテストのアンケート集計結果や、豆腐に関するポスターの掲示を行っておりますので、是非ご覧下さい。

 

 

その他のお知らせ