お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第8回学食レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマを「尚絅ガールズ 豆腐レシピコンテスト」とし、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数254点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが選ばれました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「炒り豆腐のドライカレー」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 堀 瑞希さん
優秀賞 「豆腐とアボガドとチーズのコロッケ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 城 和佳奈さん
優秀賞 「南関あげの和風ペペロンチーノ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 小山 紋佳さん
優秀賞 「豆腐のガパオライス」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 髙田 藍花さん
入 選 「豆腐のベーコン・チーズはさみヘルシーフライ」
□□□□□□□短期大学部総合生活学科1年 藤元 さあやさん
入 選 「厚揚げカレー」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 林 瑞希さん、倉田 萌李さん
入 選 「oh!豆腐ドリア」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 大和田 裕香さん、緒方 凛さん、吉瀬 礼奈さん
入 選 「豆腐のリゾット」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 浦上 璃子さん
入 選 「肉チリ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 益田 聖奈さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月8日に表彰式、11下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪