お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】令和3年度第2回尚絅乳幼児食育研究会のお知らせ

このことにつきまして、第1回目は「離乳食対応の課題」について活発な意見交換を行い、離乳食のレシピ交換を行いました。離乳期の様々な課題や保護者との連携の方法、各園の細やかな対応の状況を知るよい機会になりました。また、参加者同士の交流もできて参りました。

つきましては第2回尚絅乳幼児食育研究会について新型コロナウイルス感染防止対策を行い、参加人数を30名までに限定し下記のとおり開催いたします。参加ご希望の方は、事前に申し込みをお願いいたします。

ああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああ

1 期日:令和3年9月2日(木)15時30分 ~ 17時

2 場所:尚絅大学九品寺キャンパス7号館201

3 対象:幼稚園、保育所、認定こども園等の保育士、給食担当者、保育・教育関係者、

あああああ保護者、本活動に関心のある者

4 持参品:食育活動と関連したメニューのレシピ(レシピ様式自由、可能な方のみです。)

いいいいいい例えば、子どもたちが育てた野菜を給食に取り入れたもの

いいいいいい子どもの調理活動のメニュー等紹介ください。

5 内容

あああ①実践発表  食育活動の実際と栄養士の関わり

ああああああカトレア保育園 副園長 西原明優氏   栄養士 富永明花 氏

あああ②質疑応答

あああ③協 議

あああ④レシピ紹介

あああ⑤まとめ(大学教員より)

6 注意事項

いいい①当日検温をして、37.5℃以上の方は、参加の見合わせをお願いします。

いいい②マスク等の装着など、各自感染予防対策をしてご参加ください。

いいい③今回は、先着30名までの参加とさせていただきます。

7 参加申し込み

ううう下記の様式に、所属名、電話番号、職名、氏名を御記入の上、FAXもしくはEmailで申し込みください。

うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

尚絅食育研究センター FAX 096-363-2975

Email  m_morita@shokei-gakuen.ac.jp (尚絅大学生活科学部栄養科学科  守田)

ええええakiyoshi@shokei-gakuen.ac.jp (短期大学部食物栄養学科 秋吉)