お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第7回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した短期大学部食物栄養学科1年生のレシピ
『なすのチーズドリア』を12月15日(火)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した学生のコメント●○
簡単で手軽に作れておいしいをテーマにメニューを考えました。
友人が実際に食べて、自分の考えたメニューで、美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・なすとチーズとミートソースの相性がとても良かったです。
・じゃがいもやベーコンも入っているので単調な味にならず最後までおいしく食べられました。
・なすが苦手な人でもおいしく食べられるメニューだと思いました。
