お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!

第7回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した生活科学部栄養科学科1年 増永 梨乃さんのレシピ
『なすの肉詰め』を12月11日(金)に本学の学食で販売しました。

 

○●優秀賞を受賞した増永さんのコメント●○

自分で考えたレシピの料理が学食で提供され、同じクラスの友達も買ってくれたのでとてもうれしかったです。
食べてみるとトマトの酸味とチーズが合っていておいしかったです。なすも大きく切ってあったので大満足でした。これから授業でも献立をたてることが多くなると思います。今回の経験を活かしてみんなに喜んでもらえる献立をたてたいと思いました。

≪ランチを食べた学生の感想≫
・ひき肉となすの相性がとてもよく、美味しさが倍増でした。
・味付けがちょうどよく美味しく食べることができました。
・ミートソースとごはんが意外と合うことに気づきました。

 

次回は12月15日(火)に、短期大学部食物栄養学科1年生が考えた優秀賞のレシピ
「なすのチーズドリア」が販売されます!1食480円です。お早めに食券をお買い求め下さい☆

*食券は前日(14日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

その他のお知らせ