お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】学食レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「尚絅ガールズ なすレシピコンテスト」で、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数236点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが選ばれました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「ヘルシーなナスとそぼろのあったかどんぶり」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 池田 暖菜さん
優秀賞 「なすと冬野菜のつけうどん」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 冨永 美鈴さん
優秀賞 「なすの肉詰め」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 増永 梨乃さん
優秀賞 「なすのチーズドリア」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年
入 選 「なすと豚肉の濃厚つけ麺」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 中山 萌さん
入 選 「なすの肉詰め~トマトスープがけ~」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 吉田 彩華さん
入 選 「なす餃子」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 小川 菜々子さん
入 選 「なすとにんじんのカラフル丼」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 山本 汐莉さん
入 選 「なすとズッキーニのドライカレー」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 光永 斐夏乃さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月11日に表彰式、11月下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪