お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】学食レシピコンテスト審査結果について

尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは尚絅ガールズ なすレシピコンテストで、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。

応募総数236点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが選ばれました。

入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!

受賞者は下記の通りです。

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o

グランプリ 「ヘルシーなナスとそぼろのあったかどんぶり」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 池田 暖菜さん

優秀賞   「なすと冬野菜のつけうどん」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年  冨永 美鈴さん

優秀賞   「なすの肉詰め」
□□□□□□生活科学部栄養科学科1年  増永 梨乃さん

優秀賞   「なすのチーズドリア」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 

入 選   「なすと豚肉の濃厚つけ麺」
□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 中山 萌さん

入 選   「なすの肉詰め~トマトスープがけ~」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年  吉田 彩華さん

入 選   「なす餃子」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年    小川 菜々子さん

入 選   「なすとにんじんのカラフル丼」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年  山本 汐莉さん

入 選   「なすとズッキーニのドライカレー」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年    光永 斐夏乃さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o

11月11日に表彰式、11月下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪

 

その他のお知らせ