お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第6回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した生活科学部栄養科学科2年 山下 華奈さんのレシピ
『さけのクリームパスタ』を12月13日(金)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した山下さんのコメント●○
自分が考案したレシピを多くの人が食べてくれて嬉しいです。さけは、ほぐしても良かったのですが、目立たせたかったのと、大量調理するときの手間を考えて、大きな切り身の状態でパスタの上にのせました。味噌を隠し味として入れることでコクとまろやかさを出しました。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・さけとブラックペッパーがクリームに合っておいしかった。
・大きなさけが豪華に見えて思わず買いました。ボリュームも満点。
・野菜たっぷりのサラダは彩りが綺麗だった。
次回は12月17日(火)に、短期大学部食物栄養学科1年 吉井 嘉成未さんが考えた優秀賞のレシピ
「赤魚フライの卵とじ丼」が販売されます!1食500円です。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(16日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

