お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅×東海 弁当プロジェクト第4弾
1年をかけて取り組んできた弁当が完成し、11月21日(水)に、熊本県民テレビ(KKT)で
弁当販売の告知を行いました。
尚絅大学×東海大学
野菜たっぷりヘルシー弁当
~熊本の魅力詰め込んだばい!~
販売日 令和元年11月30日(土)・12月1日(日)
販売場所 鶴屋百貨店 地下1階総菜「個食百花」
販売価格 980円(税込み)
この弁当は、「熊本の食材」・「ヘルシー」をキーワードに、食品の機能を考慮したアカデミックな要素を持ち、
エネルギー694Kcal、塩分2.9g、野菜を180g使ったヘルシー弁当です。
弁当に使用する米、さつまいも、ヤーコン、にんじん、ブルーベリージャムは東海大学産で、ボローニャソーセージと
こんにゃくは、学生たちが東海大学阿蘇フィールドで製造したものを使用します。
弁当の製造は、(有)マツエダフーズさんに協力いただきます。
1日限定100個、2日間だけの特別販売です。ぜひ足を運んでください。