お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*グランプリレシピを販売しました!
第6回尚絅学食レシピコンテストでグランプリを受賞した生活科学部栄養科学科1年 杉内 蒔歩さんのレシピ
『いわしのやわらかハンバーグ』を11月20日(水)に本学の学食で販売しました。
○●グランプリを受賞した杉内さんのコメント●○
自分が立てた献立の料理を友達に食べてもらうのは緊張しました。自分が作った時と同じように忠実に再現してあって嬉しいしおいしかったです。魚が苦手な人にも食べてもらえる料理だと思います。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・魚の臭みがなく、やわらかい食感でおいしかった。
・ハンバーグに入っているなすが意外に合って、なすが苦手な人にも食べやすいと思う。
・付け合わせのみそ汁は、サツマイモが甘くて秋を感じた。
次回は11月28日(木)に、生活科学部栄養科学科2年 三次 結夏さんが考えた優秀賞のレシピ「さばの甘酢炒め」が販売されます!1食500円、50食限定です。売り切れることが予想されますので、お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(27日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

