お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第6回尚絅学食レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「尚絅ガールズ さかなレシピコンテスト」で、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数229点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞4点、入選5点のレシピが選ばれました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「いわしのやわらかハンバーグ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 杉内 蒔歩さん
優秀賞 「さばの甘酢炒め」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 三次 結夏さん
優秀賞 「イカと枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 荒巻 璃奈さん
優秀賞 「さけのクリームパスタ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 山下 華奈さん
優秀賞 「赤魚フライの卵とじ丼」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 吉井 嘉成未さん
入 選 「キムチチゲ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 中野 日菜さん
入 選 「たくさんの野菜とイカのレモン蒸し」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 松本 穂乃香さん
入 選 「アジとレンコンのラグーソースパスタ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 久保田 美和さん
入 選 「鮭と大葉の春巻き キャベツのせん切り添え」
□□□□□□□短期大学部総合生活学科1年 松尾 怜華さん
入 選 「さばのキーマカレー」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 松下 紫月さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月11日に表彰式、11下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪