お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】第6回尚絅学食レシピコンテスト審査結果について

尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは尚絅ガールズ さかなレシピコンテストで、
九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。

応募総数229点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞4点、入選5点のレシピが選ばれました。

入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!

受賞者は下記の通りです。

♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o

グランプリ 「いわしのやわらかハンバーグ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年  杉内 蒔歩さん

優秀賞   「さばの甘酢炒め」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年  三次 結夏さん

優秀賞   「イカと枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼」
□□□□□□生活科学部栄養科学科1年  荒巻 璃奈さん

優秀賞   「さけのクリームパスタ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年  山下 華奈さん

優秀賞   「赤魚フライの卵とじ丼」
□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 吉井 嘉成未さん

入 選   「キムチチゲ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年  中野 日菜さん

入 選   「たくさんの野菜とイカのレモン蒸し」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年  松本 穂乃香さん

入 選   「アジとレンコンのラグーソースパスタ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 久保田 美和さん

入 選   「鮭と大葉の春巻き キャベツのせん切り添え」
□□□□□□□短期大学部総合生活学科1年 松尾 怜華さん

入 選   「さばのキーマカレー」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 松下 紫月さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o

11月11日に表彰式、11下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪

その他のお知らせ