お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第5回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した生活科学部栄養科学科2年 山内 美咲さんのレシピ
『揚げ野菜のトマトラーメン』を12月14日(金)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した山内さんのコメント●○
自分のレシピが学食で提供されてうれしかったです。熊本にはトマト以外にもおいしい食材がたくさんあるので、地元食材をおいしく食べられるレシピを考えていきたいです。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・素材の味が生かされて、さっぱりしていて食べやすかった。
・普段飲まないスープまで飲み干せるくらいおいしかった。
・トッピングの野菜が綺麗で野菜の甘味がいい感じ。
・「小松菜と野菜のナムル」はシャキシャキ感がよかった。
次回は12月20日(木)に、生活科学部栄養科学科2年 灰塚 あすかさんが考えた優秀賞のレシピ
「ライスバーガー」が販売されます!1食500円、50食限定です。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(19日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

