お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第5回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した短期大学部食物栄養学科1年 緒方 千夏さんのレシピ
『タイピーin(エン)トマト』を12月11日(火)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した緒方さんのコメント●○
自分が考えたレシピが皆さんに食べてもらえて、とてもうれしかったです。このコンテストの経験を通してレシピ考案が楽しいことに気づき、コンテスト後もいろいろなオリジナルレシピを考えたり、アレンジをしたりしています。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・野菜たっぷりでおいしい!
・タイピーエンとトマトが意外と合う。
・さっぱりで食べやすい。
・「みかんゼリー」はちょうど良い甘さでおいしかった。
次回は12月14日(金)に、生活科学部栄養科学科2年 山内 美咲さんが考えた優秀賞のレシピ
「揚げ野菜のトマトラーメン」が販売されます!
1食500円、50食限定です。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(13日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

