お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第5回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した短期大学部食物栄養学科1年 松岡 南さんのレシピ
『あんかけたまトマ丼』を12月5日(水)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した松岡さんのコメント●○
優秀賞に選ばれて驚きましたが、実際に学食で提供されてとてもうれしかったです。大量調理用にアレンジされていたところもあり、勉強させていただきました。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・トマトの酸味がちょうど良く、さっぱりしておいしかった。
・ピリ辛なもやしやごま風味のピーマンも入っていて丼ぶりひとつで色々な味が楽しめた。
・「冬野菜の豆乳スープ」はサツマイモや白菜が入っていて、季節にぴったりだった。
次回は12月11日(火)に、短期大学部食物栄養学科1年 緒方 千夏さんが考えた優秀賞のレシピ
「タイピーin(エン)トマト」が販売されます!1食500円、50食限定です。
お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(10日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

