お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第5回尚絅学食レシピコンテスト審査結果について
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「尚絅ガールズ トマトレシピコンテスト」で、九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数199点の中から、1次審査、2次審査、最終審査を経て、グランプリ1点、優秀賞4点、入選5点のレシピが選ばれました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「トマトでさっぱり!!栄養満点トマト担々麺」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 上山 祥穂さん
優秀賞 「あんかけたまトマ丼」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 松岡 南さん
優秀賞 「タイピーin(エン)トマト」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 緒方 千夏さん
優秀賞 「揚げ野菜のトマトラーメン」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 山内 美咲さん
優秀賞 「ライスバーガー」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 灰塚 あすかさん
入 選 「肉巻きトマトの煮込み」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 山本 望鈴さん
入 選 「トマト丸ごとグラタン」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 尾方 真生さん
入 選 「たっぷりトマトのガパオ風ライス」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 植原 涼可さん
入 選 「トマトとチーズのミルフィーユカツ」
□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 森下 絢日さん
入 選 「ハッシュドビーフ」
□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 林田 奈桜さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月5日に表彰式、11下旬から学食での販売を実施します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪