お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピ(第4位)を販売しました!
第4回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞(第4位)を受賞した生活科学部栄養科学科2年の丸山綾乃さんのレシピ『お肉不使用!高野豆腐のヘルシードライカレー』を12月13日(水)、本学の学食で販売しました。
メニューは「高野豆腐のドライカレー」と「かにかまサラダ」でした♪
○●優秀賞を受賞した丸山さんのコメント●○
まさか自分のレシピが選ばれるとは思わず、大変驚きました。肉の代わりに高野豆腐を使い、ヘルシーかつ材料費も節約できるカレーを作りました。ぜひご自宅でも試して頂きたいメニューです。
☆★ランチを食べた学生の感想★☆
・高野豆腐がヘルシーで嬉しい(^_^)
・肉を使ってないのに満足感があった!
・高野豆腐の食感がおもしろかった
・サラダも含めて野菜が摂れてありがたい♡
次回は12月19日(火)に、生活科学部栄養科学科1年の坂本麻里栄さんが考えた優秀賞のレシピ『ヘルシーでマイルドな満足女子ランチ』が販売されます!
1食500円で、今回が最後の販売となります。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(18日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。