お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第4回尚絅学食レシピコンテスト表彰式が行われました
尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「ひご野菜を使ったアイデアカレー♪」で、九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。
応募総数196点の中から、1次審査、2次審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選5点のレシピが選ばれました。
入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!
受賞者は下記の通りです。
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
グランプリ 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 津原 亜希さん
優秀賞 「よく噛んでおなかいっぱいメニュー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 佐々木 榛菜さん
優秀賞 「ヘルシーでマイルドな満足女子ランチ」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 坂本 麻里栄さん
優秀賞 「お肉不使用!高野豆腐のヘルシードライカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 丸山 綾乃さん
入 選 「しょうがで代謝アップ!心まで温まるジンジャーカレー」
□□□□□□□□□□□□□□短期大学部食物栄養学科1年 福田 菖さん
入 選 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 黒田 実花さん
入 選 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 杉山 日那乃さん
入 選 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科1年 上山 祥穂さん
入 選 「ひご野菜を使ったアイデアカレー」
□□□□□□□□□□□□□□生活科学部栄養科学科2年 薮内 彩さん
♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡
11月6日に表彰式が行われ、受賞者の皆さんには賞状と副賞(図書カード)が贈呈されました。
学食での販売は11月下旬から開始します。
詳細はまた追ってHPに掲載しますので、ぜひチェックして下さいね♪



