お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピ(第3位)を販売しました
第3回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞(第3位)を受賞した生活科学部栄養科学科2年の藤本一沙さんのレシピ『ハロウィンカラー』を1月11日(水)、本学の学食で販売しました。
メニューは「かぼちゃのカルボナーラ」と「紫キャベツのサラダ」でした♪
○●優秀賞を受賞した藤本さんのコメント●○
かぼちゃの黄色と紫キャベツの紫でカラフルな献立を意識しました。寒い時期に食べたくなるクリーム系のパスタで、女性に好まれると思います。自分の立てた献立がこのように完成して嬉しいです。
☆★ランチを食べた学生の感想★☆
・かぼちゃの甘みとクリームで優しい味でした。
・彩りがきれい。
・ビタミン豊富な野菜が摂れてうれしい。
・学食のレギュラーメニューに入れて欲しい!
次回は1月17日(火)に、短期大学部総合生活学科1年の吉永七海さんが考えた優秀賞のレシピ『私のアイデアパスタ』が販売されます!
1食500円で、今回が最後の販売となります。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(16日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。



