お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピ(第2位)を販売しました
第3回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞(第2位)を受賞した短期大学部食物栄養学科1年 金澤佳奈さんのレシピ 『和風あんかけパスタ』を12月20日(火)、本学の学食で販売しました。
メニューは「白菜と豚肉の和風あんかけパスタ」と「キャベツの千切りサラダ」でした♪
○●優秀賞を受賞した金澤さんのコメント●○
とろみの保温効果を利用し、寒い日にも冷めにくく、体が温まるあんかけのレシピを考えました。旬を考慮して、白菜を使ったこともポイントです。
☆★ランチを食べた学生の感想★☆
・野菜がたくさん食べられてうれしい。
・和風で優しい味がする。
・温かくて寒い冬にぴったり。
・サラダにトマトが入っていて、彩りが良い。
次回は1月11日(水)に、生活科学部栄養科学科2年の藤本一沙さんが考えた優秀賞のレシピ『ハロウィンカラー』が販売されます!
1食500円、50食限定です。お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(10日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。



