お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】第3回尚絅学食レシピコンテストの受賞者が決まりました!

尚絅学食レシピコンテストの今回のテーマは「わたしのアイデアスパゲッティ♪」で、九品寺キャンパスの3学科(生活科学部栄養科学科、短期大学部総合生活学科および食物栄養学科)の学生を対象に、オリジナルレシピを募集しました。

応募総数190点の中から、1次審査、2次審査を経て、グランプリ1点、優秀賞3点、入選3点のレシピが選ばれました。 入賞された学生の皆様、本当におめでとうございます!

受賞者は下記の通りです。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
グランプリ 「地震になんか負けないぞ!熊本野菜の復興ランチ」
        生活科学部栄養科学科2年 矢ヶ部 聡子さん

優秀賞   「和風あんかけパスタ」
        短期大学部食物栄養学科1年 金澤 佳奈さん

優秀賞   「ハロウィンカラー」
        生活科学部栄養科学科2年 藤本 一沙さん

優秀賞   「私のアイデアパスタ」
        短期大学部総合生活学科1年 吉永 七海さん

入選    「わたしのアイデアスパゲッティ♪」
        生活科学部栄養科学科1年 丸山 綾乃さん

入選    「わたしのアイデアスパゲッティ♪」
        生活科学部栄養科学科1年 國料 由衣さん、黒田 実花さん

入選    「冬野菜のパスタ」
        生活科学部栄養科学科1年 森田 優花さん

グランプリと優秀賞の計4点のレシピが、本学の学食にて販売されます。

12月14日(水)「地震になんか負けないぞ!熊本野菜の復興ランチ」
12月20日(火)「和風あんかけパスタ」
1月11日(水)「ハロウィンカラー」
1月17日(火)「私のアイデアパスタ」