お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】平成27年度(第28回)夏期研修会のご案内
食物栄養学科では、卒業生を対象に毎年「夏期研修会」を行っております。今年も下記の日程で夏期研修会を計画致しました。管理栄養士を目指す皆さんの日々の学習内容・成果の確認や、動機付けの強化につながれば幸いです。多くの卒業生の参加をお待ちしています。
1.研修日時 平成27年9月18日(金) 9:00~16:30
2.研修会場 尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス 1号館 1301号室
3.研修内容 9:00~ 9:15 受 付
9:15~ 9:30 開講式
9:30~10:50 研修A
10:50~11:00 休 憩
11:00~12:20 研修B
12:20~13:20 昼 食
13:20~14:40 研修C
14:40~14:50 休 憩
14:50~16:10 研修D
16:10~16:30 閉講式
4.講義内容
研修A 「食べ物と健康」(食品学・食 品加工学)
相良 剛史 先生 尚絅大学短期大学部 講師
研修B 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」(解剖生理学・病理学)
梅田 八壽子 先生 尚絅大学短期大学部 教授
研修C 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち・基礎栄養学」(生化学・栄養学)
小野 要 先生 尚絅大学短期大学部 准教授
研修D 「栄養教育論」(栄養教育論)
秋吉 澄子 先生 尚絅大学短期大学部 講師
5.申し込み方法
こちらをご覧ください。
6.申し込み期限
平成27年8月31日(月) 当日消印有効
7.申し込み・お問い合わせ先
〒862-8678 熊本市中央区九品寺2丁目6-78
尚絅大学短期大学部 食物栄養学科 卒後研修会係(小野・秋吉) 宛
TEL(096)362-2011
メールアドレス : shokumo@shokei-gakuen.ac.jp
※必ず、夏期研修会の問い合わせ、氏名、卒業年度を記入してください。
平成27年度 夏期研修会 ご案内はこちらをクリックしてください。
平成27年度 夏期研修会 実施要領・申込書はこちらをクリックしてください。