お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】平成27年度(第28回)夏期研修会のご案内

   食物栄養学科では、卒業生を対象に毎年「夏期研修会」を行っております。今年も下記の日程で夏期研修会を計画致しました。管理栄養士を目指す皆さんの日々の学習内容・成果の確認や、動機付けの強化につながれば幸いです。多くの卒業生の参加をお待ちしています。

1.研修日時  平成27年9月18日(金) 9:00~16:30

2.研修会場  尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス 1号館 1301号室

3.研修内容  9:00~ 9:15   受 付
                        9:15~ 9:30   開講式
                        9:30~10:50   研修A
                     10:50~11:00   休 憩
                     11:00~12:20   研修B
                     12:20~13:20   昼 食
                     13:20~14:40   研修C
                     14:40~14:50   休 憩
                     14:50~16:10   研修D
                     16:10~16:30   閉講式

4.講義内容
      研修A 「食べ物と健康」(食品学・食 品加工学)
                    相良 剛史  先生  尚絅大学短期大学部 講師

      研修B 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」(解剖生理学・病理学)
                    梅田 八壽子 先生  尚絅大学短期大学部 教授

      研修C 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち・基礎栄養学」(生化学・栄養学)
                    小野  要  先生  尚絅大学短期大学部 准教授

      研修D 「栄養教育論」(栄養教育論)
                    秋吉 澄子  先生  尚絅大学短期大学部 講師

5.申し込み方法
      こちらをご覧ください。

6.申し込み期限
      平成27年8月31日(月) 当日消印有効

7.申し込み・お問い合わせ先
      〒862-8678  熊本市中央区九品寺2丁目6-78

      尚絅大学短期大学部 食物栄養学科 卒後研修会係(小野・秋吉) 宛
      TEL(096)362-2011
      メールアドレス : shokumo@shokei-gakuen.ac.jp
      ※必ず、夏期研修会の問い合わせ、氏名、卒業年度を記入してください。

平成27年度 夏期研修会 ご案内はこちらをクリックしてください。
平成27年度 夏期研修会 実施要領・申込書はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ