お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】平成29年度(第30回)夏期研修会のご案内

食物栄養学科では、卒業生を対象に毎年「夏期研修会」を行っております。今年も下記の日程で夏期研修会を計画致しました。管理栄養士を目指す皆さんの日々の学習内容・成果の確認や、動機付けの強化につながれば幸いです。多くの卒業生の参加をお待ちしています。


1.研修日時  平成29年9月15日(金) 9:00~16:30

2.研修会場  尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス1号館1301号室

3.研修内容   9:00~ 9:15   受 付
         9:15~ 9:30   開講式
         9:30~10:50   研修A
        10:50~11:00   休 憩
        11:00~12:20   研修B
        12:20~13:20   昼 食
        13:20~14:40   研修C
        14:40~14:50   休 憩
        14:50~16:10   研修D
        16:10~16:30   閉講式

4.講義内容
研修A 「食べ物と健康」(食品学・食品加工学)
相良 剛史 先生  尚絅大学短期大学部 准教授

研修B 「臨床栄養学」(臨床栄養学)
本田 順子 先生   尚絅大学短期大学部 助教

研修C 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち・基礎栄養学」(生化学・栄養学)
小野 要  先生  尚絅大学短期大学部 准教授

研修D 「栄養教育論」(栄養教育論)
秋吉 澄子  先生  尚絅大学短期大学部 講師

5.申し込み方法
      こちらをご覧ください。

6.申し込み期限
      平成29年 9月1日(金) 当日消印有効

7.申し込み・お問い合わせ先
      〒862-8678  熊本市中央区九品寺2丁目6-78

      尚絅大学短期大学部 食物栄養学科 卒後研修会係(小野・秋吉) 宛
      TEL(096)362-2011
      メールアドレス : shokumo@shokei-gakuen.ac.jp
      ※必ず、夏期研修会の問い合わせ、氏名、卒業年度を記入してください。

平成29 年度 夏期研修会 ご案内はこちらをクリックしてください。
平成29年度 夏期研修会 実施要領・申込書はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ