お知らせINFORMATION

お知らせ 栄養科学科

第1回尚絅学食レシピコンテスト入賞作品第2弾が学食で提供されました


尚絅食育研究センター主催による『第1回尚絅学食レシピコンテスト』学食提供第2弾生活科学部2年小堀由布子さん

『野菜たっぷり200g!!4種の味で食べよう』のレシピが学食にて提供されました。

IMG_0496 (2)IMG_0495 (2)

 

。+☆+。・゚・。+☆+。・グランプリ受賞作品レシピ・。+☆+。・゚・。+☆+。

ごはん

エリンギとほうれん草のみそ汁

牛肉とごぼうのペペロンチーノ風

かぼちゃとブロッコリーのグリル

カリフラワーのデリ風サラダ

*:–☆–:*:–☆–:* レシピのポイント *:–☆–:*:–☆–:*

冬が旬の野菜を4種類の味で楽しめます。

ごぼうやエリンギなど食物繊維が豊富!!

見た目のおしゃれさとたっぷりの野菜で女子力アップ↑↑

IMG_0507 (2)

 ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

グランプリに選ばれてすごくうれしくて、自信がつきました。

将来は食べてくれる人のことを想って献立を立てられる

病院の管理栄養士なりたいと、笑顔で話してくれました。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

次回の提供日は平成27年2月10日(火)です。

その他のお知らせ