お知らせ

年末年始の忘年会・新年会・成人式等及び帰省の際の留意事項について

学生の皆さんへ

文部科学省より、「年末年始の忘年会・新年会・成人式等及び帰省の留意事項について(令和2年12月14日)」の通知がありましたのでお知らせいたします。

熊本県内でも、この数日、多くの感染者が確認され、飲食店等でのクラスターも数件発生しており、今後の拡大が懸念される状況です。

これから迎える年末年始の過ごし方には十分注意をし、静かに過ごすための工夫をお願いいたします。

以下の「忘年会・新年会・成人式等及び帰省についての提言(令和2年12月11日(金))」を添付しましたので確認してください。

『忘年会・新年会・成人式等及び規制についての提言(令和2年12月11日(金))』

学生支援課