お知らせ

前期授業開始日の延期及びオリエンテーション・授業の実施方法の変更について

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大による政府の緊急事態宣言ならびに熊本県からの休業要請を受けて、5月6日までは施設の使用を停止しています。政府の緊急事態宣言については、近日中に延長の有無が判明するかと思われますが、現在、熊本県内では感染者が継続的に発生している状況にあり、未だ収束の見通しがつかないことから、緊急事態宣言延長の有無に関わらず、学生及び教職員の感染防止及び安全確保のため、前期授業開始日を延期し、オリエンテーション・授業の実施方法を全て対面では行わず、遠隔により実施することとします。よって、学生のみなさんは来学する必要はなく、自宅、アパート等において出席することとなります。
なお、遠隔によるオリエンテーション及び遠隔授業に関する操作等の詳細については、追って連絡します。
今後も本学ホームページで最新の情報を確認するようお願い致します。

1.オリエンテーション 5月7日(木)
※遠隔によるオリエンテーションを実施

2.授業開始日 5月18日(月)
※5月中の講義・演習形式の授業については遠隔授業を実施
(実験・実習の授業は、後日追って連絡します。)

※6月以降の授業方法については未定であり、改めて連絡します。

□                                             以上

□                               尚絅大学・尚絅大学短期大学部
□                               学長 山縣 ゆり子